Что в голове у старика

"Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок?"
Хотя бы так, милок,
И успокойся, коль подумал эдак.

Не каждый старикан так стар
И озабочен хворью и ненастьем.
А помнит молодости жар,
Дела и мысли с грёзами о счастье.

Дела...Не просто с ними было,
Да, армия; зван был и  на завод.
Но здесь  мне, как бы, не светило.
Артистом стать? Так мал доход.

Экзамен кандидатский сдал.
Прожив годок - другой, остыл,
Заведующим клубом стал
И всё моё в работе применил.


Рецензии