Зависть

Слушайте это стихотворение в моём исполнении на моём канале в Youtube.

Завистью прикоснись к душе,
Она, как ржавчина до тла иссушит.
Даже с милым, рай в шалаше,
Опостылит, завянет и в миг наскучит.

Зависть, это страшнейший яд, -
Отравляет и впрямь, любого.
Толстосума, бродягу - да, всех подряд,
Верующего и безбожника молодого.

Прикоснёшься к зависти, а она, как слизь -
Обволакивает и прилипает.
Хоп, и вы  уже с ней слились,
И она  так мерзко по душе стекает.

От неё без труда уже не уснуть,
Адскими станут бессонные ночи.
Родные и близкие не узнают,
Потому что взгляд стал какой-то  волчий.

Зависть, как жаба, всё душит и душит.
Перекрывает дыхание, не даёт дышать.
От ненормативной лексики свернутся уши,
А ты от зависти продолжаешь орать.

Или наоборот - молчишь, как рыба,
Тебя это чувство гложет, как ком.
Ты ведь совсем иного пошиба,
А Бог сконцентрировался  на другом.

Дал ему всё: и любовь, и деньги,
И талант, и счастье, и красоту...
А ты, как несчастный потрёпанный денди,
И в душе, и в кармане скребёшь пустоту.

Зависть - это волна Цунами.
Разрушительной силы в тысячи крат.
После неё, как в той Хиросиме -
Слёзы, разруха, скорбь и ад.

Зависть, нахлынувшая невзначай,
Она, как недельного срока заварка.
А приятно пить только свежий чай,
Так что сам откажись от такого "подарка".

Зависть, это гнилое чувство.
Ты его от себя гони.
Как в уксусе крепком раствори этот сгусток,
Или,  как спринтер от него беги.

И не маряйся о зависть, не надо.
Живи без неё, так легче жить.
Трудом добывай для себя награды,
Радуйся за других и умей любить.


Рецензии
Потрясающая ода зависти.Восхищена до глубины души.С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
Как приятно, спасибо большое!
Да, и имя у Вас очень красивое! 😉👍

Марина Гаар   19.12.2022 10:44   Заявить о нарушении