Октябрь

Таинственна роща осенняя:
Взрослеет, но выглядит молодо!
Дороги листвою усеяны,
Как будто укрылись от холода.

На входе – отряды дубовые:
Могучая грудь под рубашкою;
Чуть дальше – платаны безмолвные:
С дубами они – однокашники.

И ветер, - разбойник простуженный,
Плюётся награбленным золотом.
Октябрь прохладными лужами
Шагает с приподнятым воротом.

Хозяин здесь он без сомнения!
И, вдруг, после долгого отпуска,
Вступает на вахту осеннюю:
Входи! Не оставит без пропуска!

Встречают, склонив свои головы,
Берёзы, - блудницы осенние;
Зовут за собой, полуголые,
Развратничать в рощах усеянных.

Сорвутся в ночные гуляния
(Всегда ведь ночами не спится им).
Не стыдно, когда есть желание -
Всё скроют опавшие листья!

А ветер, - разбойник простуженный,
Расчистит аллеи все дочиста,
Чтоб шёл он прохладными лужами
Как прежде, один и... без отчества.

07.02.2020


Рецензии