Какая бывает любовь?

Всем даётся шанс сегодня
Познавать любовный опыт.
Только делать всё достойно…
Среди множества обменов

Не впадай тут в вожделенья
Что идут от жгучей страсти.
Только так ты и проверишь
Круг желаний, чтоб отчасти

Сделать выбор: с чем же будешь?
Светлым чувством, иль пороком?
Ведь тогда в себе разбудишь
То что будет нам уроком

И позволит здесь остаться,
Иль покинуть эту землю.
Нам не надо обижаться
На своей души потерю

Средь любви, её обличий
Берегись в нижайшей форме.
Находись среди приличий
Что несут одно здоровье

В чистом свете, он приходит.
Восприми такое чудо.
А оно собой готовит
Твою душу для восхода

Той любви, которой станешь
Очищать того, кто хочет
Стать таким же, так направишь
Только к свету, если сможешь.

Этим ты его пробудишь,
Заменив любовью горе.
А потом и подготовишь
Помогать другим в подъёме

Для любви, они сегодня
В круговерти развлечений.
Бесконечно тешат тело…
Что не дарит им мгновений

Нахожденья в состоянье 
Что приносит в душу счастье.
А оно собой откроет               
Путь любви, его блаженство.   


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и мне они понравились! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   15.02.2020 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Людмила! Желаю высокого творчества.

Кондратенко Валерий   15.02.2020 04:03   Заявить о нарушении