Озеро

Не тронь меня! Иди! Иди!
(Всерьез огляд возьмет),
Озёрный жмых перепетий -
Застывший переплёт.

Кайма-растрёпа, а мила
(Неровен час - но круг) -
Расщедрясь в корне, обвела.
Что кружишь здесь, мой друг?

Не гладь меня! Перебеги!
Побереги судьбу.
Ни блёстки в нём! Огни, огни,
Увлёкшие луну!

Черна душа от глубины -
Других цветов здесь нет -
Заворожённые они
Язвительным Мане.

Но ты побудь! Прошу! Побудь!
Милы твои глаза...
Тогда успеет в них заснуть
Озёрная уза.

Не прячь меня! А хочешь - прячь -
Под озерцовый гнёт!
Не полнят слёзы, оно - плач
Само. Само пройдёт!


Рецензии