Если б не было луны

Если б не было луны,
Голубой её каймы,
И в поэзию не лил
Лунный свет своих чернил,
Серебристою тропой
Не блуждал никто с мечтой,
Любопытный взгляд тайком
Не сверлил ничьё окно —
Половина всех стихов
Оказалась бы без слов,
А вторая половина
Всё б о солнце говорила!

(08.02.2020г.)


Рецензии