Несовпадение

Она-то думала — он старше и мудрей,
Надёжней сердце,  ласковей душа...
С таким не страшно и за сто морей —
Без денег, без квартиры, без гроша.
Она-то думала, что он поймёт всегда,
Согреет сердцем, обоймёт душой,
Что рядом с ним и горе — не беда,
И он один-единственный такой.

Он не предаст и в мыслях никогда,
Ни словом не ударит, ни рукой...
Лишь только он — навеки, навсегда,
Ведь он один-единственный такой.
Но что-то не сложилось, не срослось.
Избранник сердца время торопил.
Он доводил её, порой, до слёз,
Но никогда прощенЬя не просил.

Ещё бы, он всегда, конечно, прав.
Он старше и поэтому мудрей.
На время усмирял тяжёлый нрав,
Срывался и словами бил больней
Удара камнем, острого меча,
Ста тысяч жал змеиных и плетей...
Наверно, не нарочно, сгоряча —
Её желанья не прощались ей.

Друзья — не те, их письма — полный мрак,
ОбщенЬе — так и вовсе трата сил.
Один — тупой, другой — совсем дурак,
Он в каждом сто изъянов находил.
Что не по нраву — критикой своей
Ей «крылья счастья» напрочь обрезал,
Считал себя на свете всех умней
И правдой только то, что он сказал.

Он не гнушался ревности своей,
А сам красоток взглядом провожал.
Он думал, что он старше и хитрей,
Но вышло — сам себя и наказал.
Мечта разбилась, вдребезги душа,
Он, как всегда, опять не виноват.
Вот так, любовь безжалостно круша,
Живут они который год подряд.

А надо ли им дальше вместе быть,
Судьбу свою кромсать на лоскутки?
Конечно, нет... Теперь им порознь плыть
К двум берегам — не у одной реки.


Рецензии
Отличное стихотворение на болезненную для многих тему. В какие слова смысл не облекай, он должен быть одним...от таких нужно бежать...просто не всегда это получается. Очень хорошо вы написали!!!

Я тоже коснулась этой темы в Душевно важном человеке и Последнем звонке. Будет интересно, прочитайте)

С уважением,

Елена Река   27.11.2023 17:23     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера, Елена!
Сердечное Вам спасибо за то, что
не только прочитали, но и поддержали
меня добрыми словами! Я обязательно
прочитаю рекомендованные Вами стихи
(и не только). Но немного позже.
Я со своим ремонтом не всё успеваю
делать вовремя... До встречи, Елена!

Яна Виленская   27.11.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.