Библия

Хранят века упорное молчанье.
В молчанье небеса, в молчанье твердь.
Кто снимет  с нас оковы заклинанья?
Кто бросил во Вселенной? Где ответ?

Пульсирует Земля в удушливом томленье.
Мятётся страстно человечество на ней.
Куда нас приведёт безумное движенье
И сколько впереди погожих дней?

Всё интенсивней времени теченье.
Всё шире информации поток.
В создавшемся тяжёлом положении
Лишь только б робот выжить смог.

И, как отрада и надежда,
Как лучик света в полной мгле,
В веках хранится, как и прежде,
Посланье Бога на Земле.

Так сына блудного родитель,
Не видевший его давно,
Забыл, что сделал искуситель,
И пишет нежное письмо.


Рецензии