Буриме зимней бури

"дотянись, мой призрачный, обними" -
* http://www.stihi.ru/2020/02/08/753
...жаль, что ангел не человечен,
Что нельзя с ними, как с людьми,
Просто плакать, обняв за плечи.

Просто лететь через ночи вечность,
Мелькать снежинкой через света круг.
И на мёрзлых ветках деревьев встречных -
*
"ожидать касания тёплых рук"

2

...всю ночь корявый старый флюгер
просил как милость горстку влаги
и плыл по кругу над округой
скрипучий ржавый чёрный ангел
и бился бабочкой железной
отламывая от оконниц
скрипучий кашель бесполезной
визгливейшей из всех бессонниц
и нудной мухой лезли в ухо
отскакивая в сером мраке
от спички выстрелившей сухо
ночные нехристи и страхи -

3

И вдруг всё стихло. Просветлело.
Плащ чорный лопнул, заалел.
И выпал снег. Наивный белый.
Единственный на всей земле.
К такому просто прикоснуться -
что бросить камень в детства песню.
И думалось, что все проснутся.
Увидят. Выйдут. И - воскреснут.
Да будет мудрым это утро
и снег свежее снежной вишни!
...и горло в белый шарф укутав
уснувший ангел плыл над крышей...


Рецензии
Это настоящее чудо!!!

К такому просто прикоснуться -
что бросить камень в детства песню!

последняя часть гениальна

Нина Шендрик   11.02.2020 16:31     Заявить о нарушении
дыханьем ангела коснулся -
растаял ангел в дивном сне.
а на заре когда проснулся,
узнал что выпал первый снег.

Нина Шендрик   11.02.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.