К 75 летию ВОВ

Прикоснись к этой памяти
Кожей, руками, душой…

Я слушала его-фронтовика....
Пришел простой-одетый по простому,
Его одела так Великая война,
И не исправишь это по другому.
Смотрела тихо,что он говорил,
И с каждым словом сердцем все сжималось.
Он про войну,как в годы эти жил,
Тому,что поколению досталось.
И в каждом слове,памятью страниц,
Его глаза печалью наполнялись,
Разгулом смерти,тех знакомых лиц,
У той войны,в которой и остались.
И громыхала канонадой речь....,
И полыхали села и селения.....,
Стирались города под звук картечь,
Все проливалось слЕзами терпения.
Казалось,что не будет и конца,
Не будет сил,надежды от разгула.
Холодная и долгая война.......
И братские могилы,чем хлестнула.
И люди под разрывами тех бомб,
Осколками той стали,чернотою..
И там в тылу,за каждого бойца,
Платили непомерною судьбою...
Той лебедой варилась их беда,
Попыткою прожить без крошки хлеба...
Но верили!!! В ту правду!!! И всегда!!!
Что будет у страны одна ПОБЕДА!!!!
Он говорил....слезами на глазах....
И повторял:"..а вы сейчас живите.."
Кто жизнью заплатил за всех за вас,
Их имена,запомните...храните.....
И пусть хоть сколько времени пройдет,
Оставшихся осталось очень мало......
Пусть каждый знает,что страна живет
Уже тот срок-75 лет!Где мирным небо стало!!!
И этот свет,в его глазах скользнул...,
В них отражалось жизнью...теплотою...,
Он тихо встал,свободнее вздохнул.....,
Что поделился тяжкою судьбою........

Я слушала его-фронтовика.......Героя,что осталось их так мало....
Уйдет то поколение в века......И памятью,что мирным небо стало...


Рецензии