Год Прядущего Мизгиря

Наступивший 2020 год по славянской мифологии является Годом Прядущего Мизгиря (Паука). Его символами являются энергия созидания, творчество, связь поколений, семейные ценности.

Живут души паучьи
Высоко в чистом небе,
Там духовные кручи,
Быль придумала небыль.

Даром творчества в мире
Был Мизгирь наделён,
Сокровенность открыли
Те, кто в свете рождён.

Ткёт паук паутину,
Создавая узор,
Безупречность картины
Проницательный взор
Высших сил, что издревле
Нам энергию дарят,
Всяк рождённый им внемлет,
Если с мудростью в паре.

Эта сеть паутины
Все скрепляет века,
Тот, что есть- со старинным,
Дружба будет крепка
В неразрывности связи,
В бесконечности времени,
Простолюдины, князи
Из единого семени.

Только связь поколений
Сохраняет семью,
Жизнь моя лишь мгновенье,
Но её я люблю.


Рецензии
Николай! Глубокие, мудрые стихи...!
Благодарю сердечно!!! Всего Вам самого доброго! Лилия.

Лилия Яганова   12.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Николай Мальцев 3   12.04.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.