Я не забуду.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Я не забуду чувственные клики..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/08/23

                * * *
Я не забуду чувственные клики   
Тех давних лет на Родине моей
И по базальтам на бестропье диком
То шарканье походных кирзачей.      

И как хлестала чувство плеть разлуки,   
Когда предзимье серебрило мхи,
Когда на лужах и речных излуках
Сияли высью голубые льды.         
 
Одно лишь жаль,  –  любовь терял в зачатьи.
В пути менялись сёла, города,  –
Ведь не полна была б без них удача,
Которую хранит моя душа.

Весной в ту даль мой разум окрылится,
Вспорхёт, взлетая выше в небеса.
С романтикой не в силе я проститься,  –
Пойдём тропой духовной в те края.   

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/08/23

"С романтикой не в силе я проститься, –
Пойдём тропой духовной в те края."
.................................

Проходят годы, время отдаляя,
Когда лишь "кирзачи" ты признавал.
Тоску на грусть безропотно сменяя,
Базальты и бестропье прошагал.

Разлуки горько в сердце отдавались
И расставанья были тяжелы,
Но в те места уже не возвращались, -
Маршруты были новые видны.

И всё же нет совсем в том сожаленья,
Что приходилось столько прошагать, -
Романтиком родился, им остался,
С романтикой в духовный путь опять.

08.02.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии