Почему у мамы грустные глаза

Почему у мамы грустные глаза ,
Незаметно катится по щеке слеза ?
Почему у мамы не здоровый вид,
От печальных мыслей, слез или обид?

Каждая морщинка это ночь без сна,
Всех оберегает ,словно страж, она.
Нежными губами поцелует лоб,
Будет ночь спокойной ,сны приснились чтоб.

Повзрослеют дети, постареет мать ,
Хоть и редки встречи, не устанет ждать.
Поседеют косы, потускнеет взгляд,
Платье на коленях пальцы теребят.

На листке тетрадном выведет слова,
Капнули слезинки, кругом голова.
Прочитает тихо краткое письмо,
Только ей понятно для кого оно.

Почему у мамы грустные глаза?
Почему предательски капает слеза?
Почему же дети заставляют ждать
Лучшую на свете старенькую мать?

04 февраля 2020 г.


Рецензии