Почему мы читаем?

Что для меня книга? Книга для меня – что способ уйти из этой реальности в другую, более насыщенную и интересную. Пусть даже не счастливую в течение пути, но обязательно с хорошим концом, потому что такие концовки в книге помогают поддержать веру внутри себя. Книга намного лучше сериала, в книге можно раствориться не хуже, чем в стакане самого лучшего виски. Для меня важно, чтобы в книге была  любовная линия, ведь без любви, как ни банально, нет надежды на счастье. Да и за влюбленными персонажами интереснее наблюдать. Однако мне не нравится, когда автор делает их глухими, слепыми и немыми, когда персонажи от любви перестают думать. Мне не нравится, когда люди не рассказывают самое важное своему любимому человеку, тем самым влияя на сюжет книги. Нельзя любовью манипулировать. В такую любовь я не верю, и не хочу, чтобы она отражалась в книге. Но с другой стороны, какое же еще лучшее основание,  если не любовь?
Когда мне хочется читать? Когда не хватает эмоций в реальной жизни, любых, будь то радость или печаль. Ведь каждому из нас иногда хочется повеселиться от души или расплакаться так, чтобы щемило сердце, без особой причины.  Все это может дать мне книга. Книга – одна из самых верных моих друзей.
Пробовала ли я сама писать книги? Нет, но очень хочу. Но мое хочу, еще не значит, что я начну это делать. Да и могу ли я? Писатели создают особый неповторимый мир, могу ли я нарушить это волшебство своим маленьким безыдейным мирком? Нет, не имею права. Не смогу, пока не будет по-настоящему стоящей идеи.


Рецензии