Татьяне

(Посвящается Татьяне Васильевне Гусевой
написано в честь ее дня рождения - 16 ноября)

Видишь, тьма возросла над светом,
Таня, видишь как мало дня,
Ни весной, ни зимой, ни летом
Нам Господь подарил тебя.

Не тебя ли пошлет Он людям,
Когда солнца померкнет свет,
Когда света почти не будет –
Ты ли будешь Его рассвет?!

Каждый шаг – отраженье Бога,
Каждый взгляд – глубина души,
Он твоя – ты Его дорога,
Он в тебе к нам ко всем спешит.

Если солнца осталось мало,
Если тьма застилает глаз,
Рождество… – еще не настало,
Но надежда уже зажглась.

Таня, легче от встреч с тобою,
Ты свою скорбь несешь смеясь,
Предаешь наши беды покою,
Светишь солнцем во тьме для нас.

Перед светом пошлют предтечу,
И Крестителя пред Христом,
Чтобы тем, кто тьмой искалечен
Тьма не стала бы вечным злом.

Осень – время, когда ты избрана
Ты же свет для любого дня,
Ты смотрением вышним выбрана,
Нам Господь подарил тебя!

              16 ноября 2009 года


Рецензии