Неведомая причина для ссоры

Скажи мне, в чём опять я виноват? Сегодня снова ты не в духе!
Кто потревожил твой покой, иль тараканы веселятся в голове твоей от скуки?
Вчера же было хорошо кино, кафе, прекрасный вечер.
За что же злишься ты сейчас? Да не молчи уже, ответь же!
Молчишь, не хочешь говорить и взгляд ты от меня отводишь.
Понять пытаюсь, что не так, но в голову ну ничего мне не приходит.
С годами не привыкнуть мне к твоим таким вот перепадам настроенья.
То супер всё и тут же всё не так! Как понимать вот эти мне твои броженья?
Давай присядем, ты мне объяснишь, что сделал я не так прошедшей ночью.
Ты только «видеть не хочу» и чтобы не касался тебя больше.
Я скоро так сойду с ума, от этих непонятных мне истерик.
От них раскалывается голова, вернее она просто треснет.
Не объяснила ничего, мол, догадайся сам об этом.
О чем хотя бы намекни, но нет, не скажешь ничего в ответ ты.
Угадывать не буду я, осточертели все твои обиды, опять в другую комнату ушла.
Тебе от этого намного станет легче и свободней?
И если это так, то да, тогда беги, но от проблемы не умчаться.
Давай спокойно мы поговорим, но снова нет, опять молчишь ты
Причины ссоры так и не узнал, ну ничего узнаю, может позже.
Пока же просто помолчим, пусть будет тишина пока на этом минном поле.
В нём нет обид, пустых, ненужных слов, а только, правда и свобода.
Молчанье-золото, так люди говорят и в этом точно они правы.
Вот только интересно на что обиделась вдруг ты?
Молчишь? Отлично! Помолчу с тобою вместе. 10.12.2019


Рецензии