Нашей собаке

               
Каштан наш милый найден был суровою зимой
И, как положено собаке, стремился пес домой,
И дом нашел неподалеку он всем смертям назло,
И многие потом считали - собаке повезло.
Мой сын нарек тебя Каштаном,
Ты беспородным был - стояли ушки, хвост колечком -
Для нас хорош и мил.
Забавы детские частенько ты с сыном разделял –
Резвился, лаял, грыз конфетки,
Покой наш охранял.
И не давал ни мне, ни сыну друг друга обижать,
Хвостом вилял, смотрел умильно,
Мир водворив опять.
Попав в суровую годину всей малою семьей,
Тебя в то лето потеряли,
Друг незабвенный мой.
Ты был обычною дворняжкой,
В душе был дворянин.
Среди собачьего сословья
                В моей душе – один.         1984


Рецензии