За окошком

За окошком снова псы стараются:
Тявкают, невидимые, в ночь!
Горло простудить не опасаются,
Разгоняют всех прохожих прочь.

Тявкают надрывно и старательно,
Будто кто им платит за работу:
Кот мой это слушает внимательно -
Вот бы этим псам его заботы!

В теплоте, уюте и спокойствии
пребывает Сёма каждый день,
Дискомфорт ему совсем не свойственен,
Ему даже есть бывает лень!

Спит часами, видит сны кошачаи,
На меня не смотрит, не глядит;
Он же Кот, не может жить иначе,
Этот домоседный кошковид!

А собаки тявкают, стараются,
Вызывают Сёмочку на бой!
Кот идти их бить не собирается:
Он ко сну готовится со мной…


Рецензии