Позвала...

И, может быть, будет лучше, но это не точно.
И, может быть, будет хуже - но это не факт.
И каждый своё получит. Получит вне очереди.
А кто ничего не получит - тот ванька дурак.

А с дурака, как любому известно, все взятки гладки.
А дураку, как ваще непонятно, не писан закон.
И ежели вдруг от какой-то хни ты бежишь без оглядки,
То неизбежно тебе навстречу выходит он.

И голова его то обрита, то как у луня.
И вас окромя на сто вёрст - ни зверья, ни души.
И если ты, к примеру, застал его в полнолуние,
То к убывающей, милый, - ты только держись!..

А эта песня дурацкая - без конца и начала.
А эту песню в астрале кто-то спёр у БГ.
Но вскоре вора мы задержали в великой печали,
Отсыпав ему за это немного тенге.

А что с дураком?.. Да шут с ним - так, авва Отче.
Дурак как дурак, а умный - купец и царь.
И каждому - по приколу. Или не очень.
Да только один поёт живым, а оба два - мертвецам. ...

На всякий пожарный, закончим светло и чисто.
Хотя после нас - сплошь пепел, песок, зола.
Но вот перед нами - омытая светом пристань.
А на пристани та, что когда-то нас вдаль
позвала...


Рецензии
В твоём исполнении это наверняка звучит чарующе.

Ё.Ё.   10.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
Скорее, забавно))

Иван Дарумов   10.05.2020 20:55   Заявить о нарушении