Уют

Прелые листья, сентябрьский дух,
Да пепел, упавший с рук...
Позволь мне остаться гостем,
И с радостью ждать разлук.

Серый гранит, червоточины букв -
Затерянный остров снов.
Полночь звенит колыбельными
Наших с тобой оков.

Покосился металл
Одичавших оград,
Плющ с терновником петли вьют
Друг для друга
Вслепую, ласково,
Безнадежный творя уют.

Нам тесниться бы здесь,
Да на спинах своих
Старый камень тащить во мгле...
Только снова под ним раскрошимся,
Сокрушаясь о меньшем зле.

17.11.19


Рецензии