То золой, то зарёй златокудрой...

То золой, то зарёй златокудрой,
То ромашкой трепещешь во сне -
Всё какие-то глокие куздры
Каменееют ноздрями ко мне.

Я мормышка в их мороке мора,
Маргиналка, мерцалка, Морфей,
Мережковкий у самого моря
И Мересьев в созвездии фей.

Феерично моё пробужденье:
Коренастые цапли берёз
По коленный сустав поколеннный
Поголовно слезают с колёс

И руками корявыми стынут
Над февральской дорогой ночной,
А на простынной синей пустыне -
Волкодав ли, волчок заводной,

Заводские к обедне гуденья...
Ты на правый бочок повернись -
Веретёнце, вертеп, день рожденья -
И снежинки ромашками вниз. 


Рецензии