Интеграл

Уселся Сёма на окошко,
Глядeл туда и не мигал,
Потом устал, видать, немножко -
И растянулся, задремал. . .

Он стал внезапно очень плоским,
И контур тела поменял:
Как шерсти серая полоска,
похожая на интеграл!

Мне этот знак почти забылся -
Я не любитель математик;
Сам вспомнился и появился,
Как ночью лунною лунатик.

Я понимаю Самуила:
Зимою в доме скукота!
И на балконе холодина,
У батареи маета...

Я б рядом с ним расположился -
День за окошком хмуроват:
На солнышко не расщедрился.
Я упаду, потом, в кровать


Рецензии