Звенит тишина...

Звенит тишина...
Надвигается звуками ночи.
Исчезли слова.
Вокруг только их тени -
            хочешь - не хочешь...
И цвет темноты - не черный,
А серый
             с прожилками света,
И вовсе рассказ не закончен,
И много всего
             ожидает ответа.
Но ты не бежишь уже:
       много всего за плечами,
И скрылось из виду,
       И спряталось за полюсами.
И ты не жалеешь:
Ведь горечью нет возвращения,
Себе лишь во вред,
Ему - ни тени смущения.
Принятие Ночи,
     а с ней долгожданного утра,
Пусть будет, как будет,
     но только яснее всё,
                а не так смутно...
И грёзы,
     как грань между явью   
            и тем, что в глубинах,
Расскажут нам быль
     в нереально
            красивых  картинах...       
    








    


Рецензии