376

Любовь — частица счастья, уточняю -
Вторая, основная его часть.
Лишь с нею вы надеетесь попасть
В условия, приближенные к раю.

Для этого меняем мы судьбу
И будущую жизнь бесповоротно -
Причём идём к тому весьма охотно,
С немереными пядями во лбу.

Когда любовь заканчивалась скукой,
Ссылались мы, что, мол, другим — наука…

А может быть любовь — это культура?!
Как средство, возвышающее дух,
О чём щебечет нам литература.
Но мы не говорим об этом вслух.

Она лишь ждёт удобного момента,
Притворщица, вострушка, егоза,
В порядке, так сказать, эксперимента,
Нам пощипать умильные глаза.

Когда уже вконец нам станет грустно…
Любовь — это, наверное искусство.


Рецензии