Но неизбежно - восхищенье

За окном небо - голубое,
разных оттенков - синева,
но со сторон ползёт - плохое:
облаков тёмных - пелена.

И небо сразу - некрасиво,
как наши мысли - иногда,
но пройдут они, конечно,
как и погоды - холода.

Слегка завтра - потеплеет,
уже выпадет - снежок...
Мороза градус - оскудеет
и настроение придёт:

На то, что солнышко - вернётся,
ночь полярная - прошла
и вероятно - улыбнётся:
от тьмы уставшая - душа.

Морозы были - на Крещенье,
а в целом - тёплая зима...
И вызывало - удивленье
мало-снежная тропа.

Где-то заметает - сильно,
есть места, где - дождь идёт...
Но неизменно - восхищенье,
что природный мир несёт.


Рецензии