Тебе

Я - светлая девочка, цвета речной воды, неярких цветов, осенней, живой позолоты.
Я - девочка ветер. Мне звёзды поют с высоты, а я собираю их песни в живые, забавные ноты.
Я - чаячий крик, и серебряный самолёт, в бездумно - высоком пространстве холодного неба.
Я - мысль, что покоя тебе не даёт и не отпускает тебя, где бы ты не был.
Я - блекло - молочное око прозрачной луны, плыву над ветвями продрогших корявых деревьев.
Вторгаюсь без спросу в твои беспокойные сны, шепчу тебе на ухо: - Помнишь, я девочка - ветер.
И значит, разлука со мной тебе не суждена. Я каждый твой шаг, необдуманный взгляд на живое; я - облако, песня, холодная моря волна.
Ты помнишь меня? Это значит, нас всё-таки двое.

08.02.2020

©Rufina Solar / Серафима Самсонова/


Рецензии