Дача

Теплая ржавчина старого бака,
Листик малины в руке.
Я отпущу его - что же тут плакать?
Пусть уплывет по воде.

Мхом зарастают рыжелые стены,
Солнце нагрело металл.
Лист серебрится, как мамины серьги.
Я становлюсь за штурвал...

Жизнь, как корабль, все уносит теченье,
Море сегодня штормит;
Дачу продали, учеба, волнения,
Чайник в общаге кипит.

Я заблудилась, и даже по звездам
Сложно вернуться на путь.
В детстве все это звучит очень просто -
«Сложится как-нибудь»

Детство осталось за поворотом.
Ноут, глицин в рюкзаке,
Завтра на пары, после работы,
Может, зависнем в кафе…

Где-то далёко-далёко отсюда,
Целую вечность назад
Солнце целует мне бледные руки
И ослепляет мой взгляд.

Щурюсь на солнце, ловлю свое эхо
И отпускаю в полет.
Ландыши пахнут как близкое лето,
Вишня надеждой цветет.

Яблони в белом, бегу среди снега -
Снежно кружат лепестки

И впереди -
бесконечное лето,
Только чуть-чуть
Подожди...


Рецензии