Про карты, шахматы, конец света и ещё что-то

Да мне похеру как там правильно,
я живу только так, как чувствую.
Не молчу, когда знаю, что не послушают,
раз не слушают-значит, не так доказывал.
Значит ты не старался,
не сдёргивал с себя чешую.
Значит ты не боролся и сдался, и дал согласие.
Значит всю эту, тебя не волнующую фигню,
ты не раз проглатывал
и продолжаешь проглатывать.
Наша разница в том, что что я - туз, ну а ты - ладья.
Понимаешь, мой кон длится меньше чем партия и рапид,
Только ты продолжаешь свой шах и мат,
а меня с разворота побьёт шаха,
и мой час пробИт.
Привыкай,
этот смутно-осмысленный лейтмотив,
Что весь мир- театр ,вся жизнь - игра,
Будут форсить поэты,
покуда не рухнет мир,
И тогда,
как бы вместо всего этого дерьма,
Ньютон скажет
Мол, "я же вам говорил"*,
Только видно
не так доказывал.
________________

* И.Ньютон предсказал конец света ещё в 1704 году


Рецензии