Посвящение поэтам

"История народа
пренадлежит поэтам"
   /А. С. Пушкин/
"Поэты  -
достояние народное"
   /В. Маяковский/
 

Поэты пушут стихи.
Наверное в нас
Поселился Творец.
Скорее кто-то диктует,
Поэты просто
Рифмуют
И записываем.
Наверное
в Темечко
Вставили
Штырь -
Антенну
Космическую.

Наверное
кто-то
Страстно любил
И больно страдал.
Наверно
кому-то,
Что легко
Давалось,
слабо ценил
и терял.
А может
кому-то,
Что трудно
Давалось
Не мог отпустить,
крепко вцепился,
Страдал,
но тоже терял.

А может быть
Это Душа
в телесном
Скафандре
Томится
по воле
Стенает,
В одиночке
Мается.
Нейроны
Галактики мозка
Азбуку Морзе
Рисуют,
Со звёздами
Перемигиваются.

А может быть
кто-то
Сошёл
с дороги ума.
Искал
тропинки сердца,
Вдруг замер
на Миг,
Услышал
тихое Эхо:
О чём шепчет
Вечность.

А может быть
Просто
Поэтам во сне
Ангелы
Колыбельно
Песни поют
Сказкими звезд
Убаюкивают
-
Теорий много,
судить не нам
Одно знаю верно я.
Когда-то сказал
Один Мудрец
На этом свете
Нашего нет,
Не Отданно
Значит потеряно!
Своих пророков
В Отечестве нет.
Стихи достоянье
Народное.

P. S:
С открытым
Сердцем
Безумный поэт
Пришел
И стихами
Творит.
Стоит
Перед обществом
 Голый.


Рецензии
Хотелось бы чтоб ангелы... Точно, на этом свете нашего нет... Вспомнил О. Хайяма: "Где высился чертог в далекие года и проводила дней султанов череда, там ныне горлинка сидит среди развалин и плачет жалобно: "Куда, куда, куда?" С добром...

Герейхан   11.04.2022 08:28     Заявить о нарушении