Про крыс

               
Хоть крыс не люблю я, но это не значит,
Что стану о крысах бездумно судачить.
Ведь всё, что недавно о них прочитала,
Признаюсь, меня поразило немало.
Узнала, что крысы умны от природы:
Они ощущают капризы погоды.
Они не задержатся ни на мгновенье
В местах предстоящего землетрясенья.
В досмотре продуктов, сотрудник таможни
Считает, что крысьи таланты надёжны:
Учёные крысы имеют способность
Проверить продукты на пищепригодность.
Туда, где собачка протиснется еле,
Голодная крыса приблизится к цели —
Мгновенно найдёт перезрелые фрукты
И все непригодные к пище продукты.
Уверена: те, кто не знал — удивятся,
Что крысы умеют, как люди, смеяться.
Что жить они могут везде, где угодно,
Повсюду, как люди, гуляя свободно…
А если не верите, книжки читайте —
И сами о крысах подробней узнайте.

***            


Рецензии
Очень интересные факты...
Познавательно для детей!

С уважением, Наташа.

Натали Самоний   19.02.2022 17:38     Заявить о нарушении
Наташа, огромное спасибо за внимательное прочтение! Я, конечно же исправилась!

Богданова Ирина Андреевна   21.02.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.