Рыжая...

Рыжая: солнцем пропитанный нимб.

Выживу — теплых касаясь ладоней!

Ветреных локонов пьяный изгиб,

Наземь лишь тень пополудни уронит.

Ласково смежится ультрамарин,

В светлых ресницах играя алмазом.

С ней, в отражении тусклой зари

Алыми нитями вздохов я связан.

Плен не покину, покуда она

Рыжим огнем на моем небосклоне

Выткана, выбита, нанесена...

В пышном венце на сверкающем троне!

 

Рыжая...


Рецензии