Февраль

          Н.Бидненко
Чуєш, за вікном як вітер злиться,
Сніг з розмаху стукає у скло?
Заховались всі: і люди, й птиці:
Хай в примарне, хочеться в тепло.

Чом зненацька лютий так лютує?
В небі хмари – наче нізвідкіль…
На просторах вулиць хазяйнує
У пухнастих капцях заметіль.

І холоне серце у тривозі –
Завірюха знов мете рясна, –
Щоб в снігах не збилась по дорозі
Довгождана дівчинка-весна.

***
Слышишь, за окном как ветер злится,
Снег с размаху бьётся о стекло?
Спрятались мгновенно люди, птицы:
Пусть в мечтах, так хочется в тепло!

Зачем февраль так яростно лютует?
В небе туч внезапных рой кишит...
В просторах улиц ветерок балует,
В пушистых тапочках метелица спешит.

И стынет сердце в страхе и тревоге -
Во всю метель метёт, не зная сна,-
Чтобы в снегу не сбилась по дороге
Красавица - желанная весна!


Рецензии
Так и чувствуется морозный воздух февраля...
Но сердце пусть не стынет, Танечка.

Гусарова Татьяна   12.02.2020 22:47     Заявить о нарушении