Дневная луна

Я вижу небо голубое,
Солнце освещает снег,
И полная луна сегодня
Призраком висит как оберег.

Лунный круг,
как призрак ночи,
напоминает тень тех мук,
ноет в сердце что есть мочи,
примеряет бледный лук,
тускнеет, очень хочет
поскорее солнечный испуг
сбить с себя, чтоб огонь как огонёчек
поскорее бы потух.

И взлетела бы луна,
бледная, но яркая,
как после зимних дней весна,
и как праздничный восторг нарядная,
холодная, как взгляд орла,
как страничка та тетрадная,
на которой я пишу слова.

Но сейчас она дневная,
Призрачно прозрачна и бледна,
Голубое небо обнимая,
Солнце сторожит она.


Рецензии