Цитадель

Вы создавали эту крепость не годами и не мгновениями.
Я ставлю точку, целую воздух сухой и обгоревшие строки.
Вырываю из снов, чтоб вложить образ Ваш в стихотворения.
Заболела любовью, не лечат меня этой ложной надежды потоки.

Запинаюсь при чтении старых рассказов, теряясь во времени.
И пусть цитадель эта оберегает Ваше нежное сердце.
Почему к звёздам путь лежит обязательно через тернии?
Мой вектор поэзии верен своей любовной энерции.

И восполняющий, будьте важнее всяких незримых аспектов.
Вы эти стены так любите, никому не давая разрушить.
Апофеоз частиц. И я вор Ваших хрупких фрагментов.
Последствия кражи ночами бегут по щекам в месте с тушью.

Я искала Вас в образах, не находя, безутешно впадая в отчаяние.
Вы сводили с ума подпуская к себе, к своим тайнам и мнениям.
Мне казалось, что Вы порой вовсе не замечали меня.
Но я вновь посвящаю Вам мысли свои, редюит подвергая падению.

Знайте, я бы между страниц свои письма прятала бережно.
Но так одержима мечтой. Нервно смяты листы моих странностей.
Чувства глубже теперь, но слова остаются теми же.
В свои стены впустили, себя подвергая опасности.

09.02.20


Рецензии