Не востребованная, чужая

В «распашонке», что квартирой гордо кличут,
Вечер скомкан и растоптан неприлично,
Располосан острим словом, словно бритвой,
Я ж как осень- серый и залитый...

Не разбитая пластинка заскрипит, коря,
Недопитая бутылка с ног сшибает.
И она как паутинка задрожит в дверях,
Не востребованная, чужая...

Ты хотела, второпях любви до гроба,
Знойным телом и как легкая хвороба
Отпустила, не найдя во мне услады,
Возместила, выбранив с досады

Только Бахус не преграда скользкой сплетне
Её пафос в пыль рассыпется в передней
И к другому, без разбора, словно в «дамки»,
Бестолково, лихо как по пьянке...


                1996


Рецензии