Проводы зимы

Под ногами не слышен хруст снега,
Не царапает щеки мороз,
Не укрыты поля белым пледом,
И сугробами сад не оброс.

Тихо санки скучают в сарае,
Покрываясь златистою ржой.
Сиротливо чернеет пригорок –
Все обходят его стороной.

Вспоминает он годы былые:
Детский смех и игру «Царь горы»,
Битвы снежные и удалые.
Нет уж больше той славной поры.

А февраль на себя не похожий,
Нежный, ласковый, словно апрель.
Носом ищешь ты запах весенний,
Нагоняющий сладостный хмель.

Не играет лучами в узорах
Окон белых багровый закат.
Слышишь колокол ты на просторах?
Грета Тунберг в ООН бьёт в набат.


Рецензии