Кантига Ты видишь, что расцвел репей, любимая моя

Кантига

Ты видишь, что расцвел репей, любимая моя,
Не бойся ни волков, ни змей, любимая моя…
Как будто освященный щит, тебя от горя оградит
Та песня, что сейчас звучит, любимая моя.
Скажи, куда река течёт, любимая моя?
А где грядущий день живёт, любимая моя?
За солнцем в небо я уйду, чтоб отвести твою беду,
Я с миром вечно не в ладу, любимая моя.
Когда погаснет этот свет, любимая моя
Я мраку не поверю, нет, любимая моя,
И над землёю и водой воскреснем мы одной звездой,
Когда Господь попросит: «Пой!», любимая моя.


Рецензии
пой ласточка пой пой
не умолкай

Ильинская Тамара Дмитриевна   09.02.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.