День апростохорошо. Рисунок Насти Лобановой

9 февраля — День апростохорошо.

Апростохорошо все в этом мире,
И независимо на улице, в квартире.
Февральский холод, с иголочками зла.
Лютует и зовет, забросить все дела.
 
Творить, играть и жизнью наслаждаться.
И нагишом в великолепии  купаться.
Казалось все прекрасно, но хандра и скука
Протягивает дымовую шашку деду в руку.
 
Дед выйдя на крыльцо, задумчив вид.
И в каждом его жесте- отчаяние сидит.
Рукой пригладил, с морщинками лицо.
Взгляд пасмурный, -Апростохорошо! 
 
Сказал и словно в сказку, он попал,
Февраль, весну -красотку приобнял,
Плясали тучки, солнце засветилось,
Весной запахло, а зима, не злилась.
 
       Е. Леонова.


Рецензии