Слушая песню

Рвался крик: «Спасите наши души!»
Где-то там, под толщею воды,
Видно, был отец мой — так он слушал
Эту песню боли и беды!

Вновь его войною захлестнуло:
Где-то в море гибли мужики.
Нет, не умерла война — уснула!
Слушал. И катались желваки.

Хватит сил и мужества бороться
И погибнуть, честь не уронив,
И давал надежду нам Высоцкий.
Только... Только помните о них.

Тех, кто дОжил до победных залпов
Нынче мало. Через столько лет
Не спросить отца, а он сказал бы
Вышли они нАверх или нет.


Рецензии
Продуть цистерны, мы всплывает!
Тогда мы всплыли...
Сейчас мы в небо улетаем!
Их остаётся всё меньше,
Но мы - их продолжение здесь!

Владимир Абакумов 2   06.04.2020 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.