зима

На Беларусь пришла зима
Невинным снегом вея,
Колючим ветром холодна
Души теплом всех  грея .

Присели ёлочки в лесу
От снега ласки нежной
И дарит всем свою красу
Дымок над домом серый.

Метель завеяла траву
Что мёрзла на морозе
Дорожка спряталась с снегу
И грустно лишь берёзе

Она раздетая стоит
Смотря на шубки елей
От ветра холода дрожит
Но радуясь метели .....


Рецензии