Операция Зы

    Сидя в кафе «Кипучее пиво», седовласый и седобородый наставник говорил, своему младшему товарищу - Вовану:
 - Ты уже дошёл до кондиции?
- До какой? – спросил тот.
- Вот, смотри, что мы имеем на сегодняшний день. Пора тебе, выходить на более высокий уровень. Ты перерос свой квартал, тебя ждут стадионы и арены, не пора ли нам замахнуться на нашего, так сказать - Вольдемара Путнира!
- А, что и замахнёмся, - поддержал его лысый друг, с раскрасневшимся лицом.
- А, вот это мероприятие или лучше сказать – операция…
- «Зы»! – громко сказал лысый.
- Почему – «Зы»? – удивился седобородый.
- А, что бы никто не догадался, - сказал напарник.
Но Вован, взглянув с укором на друга, продолжил:
- В чём будет заключаться?
- Это же сущие пустяки! Ты, пойми, делать  по большому счёту ничего  не надо. Устраняем, обезвреживаем предыдущего…
- А, как это? - влез в разговор лысый, - я на мокрое дело не пойду…
- И не надо, - мягко сказал наставник, - он легко усыпляется сериалом «Труба народу» и связывается всевозможными обвинениями, а потом тихонько отправляется куда-нибудь. Только и делов-то,  инсценировать бурную деятельность, и спокойно свалить на Мальдивы, брать ничего не надо, всё уже до вас давно поделили и разобрали. Ну, что усвоили, наконец?
Вован, повернувшись к своему другу, тихо сказал:               
- Делать ничего не надо, всё уже украдено до нас
И, обратившись к седовласому соседу, продолжил:
- Народ, в смысле мои пацаны, хотят разобраться, что к чему? Дело для нас новое, неосвоенное…
И лысый поддакнул:
- Точно! Неосвоенное!
Тогда седобородый продолжил:
- Ты, со своими ребятами, имитируете бурную деятельность и, ничего существенного ни сделав, спокойно сваливаете! Всё это будет квалифицироваться, как неумелое неопытное управление. И вот, учтите, что за эту деятельность я плачу крупные деньги.
- А-а...,- хотел было встрять лысый.
- Аванс будет, - перебил его наставник.
- Сумма?- не выдержав, спросил Вован.
Седобородый, хитро улыбнувшись, сказал: - Триста!
Лысый, было дело, хотел даже хлопнуть в ладоши, на радостях, но Вован его опередил:
- Это не серьёзно! Мы вас не знаем и вы нас не знаете …
- Ищи дурачков, курам на смех, подумаешь – триста, - ухмыльнулся  ему в унисон лысый, - мы на квартале больше заработаем.
  И собеседники приподнялись, что бы уходить.
- Хорошо! Ваши условия?
Тогда лысый, затушив окурок о скатерть, твёрдо сказал:
- Триста тридцать! Мне дачу надо достроить.
Но тут Вован, удивительно посмотрев на друга, и, переведя взгляд на седобородого, продолжил:
- Каждому, члену моей команды!
  Подняв вверх глаза и, задумавшись на секунду, как будто что-то подсчитывая, наставник сказал:
- Согласен! С Богом! Начинаем предвыборную компанию…
  Операцию «Зы», - сказал, лысый.
 


Рецензии