Гармония

Эта пара была совершенно разная. Она – мягкая, беленькая и…ну пусть будет – пушистая. Любительница вкусно поесть и не менее вкусно приготовить. Очень гостеприимна, отзывчива и неимоверно добра.
Он – высок, худощав, чёрен и строг. Ел мало, еще меньше разговаривал. Не мог пожарить себе даже яичницу, зато в силах сам построить дом. К гостям был чрезвычайно избирателен – только, чтоб свои.
Она любила мечтать и часто смотрела на небо. Из-за этого была немного рассеянна и забывчива. Он – наоборот. Чаще смотрел себе под ноги и помнил всё.
Да, они были совершенно разные! Даже когда Она над чем-то плакала, Он смеялся. Но если Он хмурил брови, над какой нибудь проблемой, Она – улыбалась.
Они даже по улице ходили как-то невпопад, не в ногу, не под ручку. Он, своими худыми, как у аиста ногами, вышагивал широко, размашисто. Она же катилась как колобок, едва поспевая за ним. И все говорили: «Не пара они, ну совсем нет гармонии!»
А они жили. Причем, на удивление и зависть многим, очень дружно, счастливо и долго. А окружающие не успокаивались: «Не может такого быть! Они даже дышат по-разному, когда Она делает вдох, то Он в это время выдыхает!»
Прошло много времени. Выросли и разъехались не только их дети, но и внуки. И тут все заметили, что Он и Она стали очень похожими друг на друга. Оба побелели-поседели, погрузнели. Ходили по улице потихоньку, в ногу и под ручку. Кушали одну и ту же неприхотливую еду, пили одни и те же таблетки, мазали больные ноги мазью из общего тюбика. Одинаково улыбались и вместе смотрели на небо…. Только дышали они, как и прежде, Она вдыхала, а Он – выдыхал….
Только последний выдох они сделали вместе. И поняли люди, что у них было одно сердце на двоих..
Такая вот, гармония..


Рецензии