Негр- доктор или клин клином

В Москве супруги заболели.
Диагноз- вирус. Может грипп.
Температура аж под сорок.
Термометр к телу сам прилип.
После очередной таблетки
Супруг вспотевший задремал.
Китайский грипп- коронавирус-
И в страшном сне его достал.
Но в дверь звонок раздался громкий
Был вызов. Доктор в дом пришёл.
Жена открыла дверь. Поверьте,
Пред нею негр стоял большой.
-Я -доктор. Новый участковый.
Вот документы. Где больной?
Жена ведёт его к супругу,
Шальной качая головой.
Муж спит. Над ним склонился доктор,
Чтобы больного осмотреть.
Померить вновь температуру,
Не дать от гриппа умереть.
Когда больной открыл глаза-
В миг отказали тормоза.
Он очень громко закричал
И вдруг сознанье потерял.
Инфаркт от страха приключился.
Вот от него он и лечился,
Когда в больницу привезли.
Симптомы гриппа в миг прошли.
Открыв глаза, супруг подумал,
Что умер и теперь а Аду
Что Чёрт пытать его задумал
Сварив в котле.-Я не пойду,-
Господь! Помилуй ты меня!
Ведь не грешил я даже дня!
А дальше - сердце отказало.
И долго жить всем приказало.
И ,все ж , несчастного спасли,
Хоть был почти он на мели.
Но доктора забыть не может.
Был Ад иль нет- сомненье гложет.


Расизму нет ,-сказали негры,
В Союз летим учиться на врача.
И вот уже за полстолетья,
Страна своих имела негритят.

Александр.


Рецензии
Ах, Нина, вот куда может завести бред. ...А по факту - сколько друзей имеет страна за границей благодаря своей стратегии бессеребренника. ...Может, всё и к лучшему!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   20.10.2023 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.