Журавлиное племя...

Широка Мать Земля – Рус я
Всё её и поля и  время
Наших девок длинные косы
Журавлиное, вольное племя,

Но народ, видел много - лиха
Живём просто, хохоча, с толком
Ценим тонкое, рубим с криком
Свят медведь, сила в нас волка,

Гнули шею, не дались скинув
Мерзко так, весь народ предавали
Отломи свежий хлеб, наше семя
Сколько раз все что есть отдавали,

Родом мы с северов, путь на Север
До рассохших церквей, наша Вера
Лотос где то - у нас клевер
Горизонт! Это русская  мера,

В жизнь идёшь, чистым будь,  ветер
Всей душой обними – маму
Поклонись отцу на рассвете
Не забудь! Поклонись Храму,

За живых и за павших! Помним!
Не ропщи,  прими, в точку метим
Всё простим, всё поймем и исполним
Бог во мне, и я с Ним, светел !


Рецензии