снег

На город падал снег. Явился белой молью,
крахмалил тротуар - сереющий, нагой,
чудил как домовой, а оказался солью
небес, хранящих тишь и ангельский покой.

Снег без присмотра лег, чья мать-зима поддата,
старуха из легенд, лохматая как тать,
ушла в лесной массив, где родилась когда-то,
и нам её назад нет смысла ожидать.

Зима - зимой, но я - пичужкой-завирушкой,
ищу строку в стихо, где птиц весенний хор,
где вспоминают жизнь деревья и зверюшки,
и чудища ползут из недр, берлог и нор...

А снег прошел-ушел - растаял буревестник,
чернеют ветки в синь, и ворон бдит в ветвях.
Все ждут весну зимой, назло зиме, хоть тресни,
и, кажется, она придет уже на днях.

Сегодня день застрял меж стрелками и датой,
дожить бы до весны, где нету воплей SOS,
где свет, любовь, и мир прогонят прочь прохладу...
...но зимы правят бал -
мир к вЕснам не дорос.


Рецензии