Напутствие

                "Розу белую с чёрной жабой
                Я хотел на земле повенчать"
                С. Есенин

Шаляпин, Моцарт и Есенин,
Свиридов и Экзюпери,
И ты поэт сквозь сонм сомнений
Раскрой возможности свои.

В тебе талант, а может гений,
Но ты грешишь в иных стихах
Созвучьем слов и выражений,
Где не полёт души, а взмах.

Сумей запрячь в одну телегу
Коня и трепетную лань,
Войти в одну и ту же реку
Два раза и омыть в ней длань.

Шагай! И если тихой сапой
Поднимешься на самый верх,
То обвенчай там розу с жабой
И будешь величавей всех.

И я тогда склоню колени,
И головной убор сниму,
Но знай: в среде духовной лени
Таланты гибнут на корню.

Духовная лень - это когда образованные люди интересуются скандальчиками, связанными с эстрадными звездульками, словесами инстаграмных шалавок с пустой черепной коробкой, передачами Малахова и пр.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.