Сон Дориана

Неясные блики ночных фонарей
дорожной петлей ложатся на шею.
Колеса – обыденный способ успеть
туда, где тени с рассветом стареют.

Где в цвет киновари окрашен карниз
и росчерком ломким замерли ветви.
Где нити натянуты: «Не ошибись!»,
и ночь бездонно под веками слепнет.

Где пепел вбивается в кожу /к утру –
останется пылью на покрывале/.
Ты снова на месте, но не ко двору
/ладонь – в ожогах, и в целом – в опале/.

Здесь паузы взглядов секут, как хлысты,
и смех прицельно проходит навылет.
Дыханье сбивается до немоты:
ты – есть, а они /по-прежнему/ – «были».

Три шага до двери – сквозь лаковый дым,
стирая все, чего сможешь коснуться.
Ток времени вечен и неоспорим,
но не для того, кому не проснуться.


Рецензии