не все равно

"И неужели правда: - всё равно?"
В.Ж.

"Не всё равно..." - ответ простой, но очень веский,
не зря сожгли деньки и годы второпях.
А помнишь, как чертят перекрестили в детстве.
и юность началась - незрелость и напряг?

До старости - века, и, может быть - тысчонка,
плюс сотня верст в пути, и ворох дней и лет.
Крепчают кость и нерв, заштопано, где тонко,
и мудрости припев ещё пока не спет.

Любовь-морьковь-беда, втихую поцелуи -
впервые обо всем, и даже о душе.
И Тот, Кто дал наказ о памяти не всуе,
еще не порицал, хотя...уже, уже...

От "Аз" до "Ять" бегом, строка слегка картавит,
и совестно сказать, что стих солён слезой.
Года бегут и бьют в "девятку", или в аут,
но рядом есть друзья и ненаглядный мой.

А небеса, гляди, поближе тех, что в детстве,
с лазурью разговор, - сердечность не порок.
Взрослеем день за днем, но детство не исчезло,
у каждого есть цель, и каждому дан срок.


Рецензии