Знакомый типаж

Мы сидели в кафе, ты смотрела в глаза,
Робко слушая с придыханием.
Чтобы не пропустить из того, что сказал
Ничего, но ясно заранее
Что для будущих встреч нету шанса, увы,
Не придумать причину банальнее –
В том твоей никакой нет ни капли вины,
Просто резко пропало желание.
Счёт оплачен и скоро подъедет такси,
Этот миг задержать тебе хочется
Но поехать с тобою меня не проси -
Я вернусь в своё одиночество.
Там, горя от стыда, наконец-то пойму
Отчего появилась так сразу,
Как увидел тебя в моём странном уму
Словно пуля – идея отказа.
В твоём образе я разобрал с первых нот,
Прочитал без тени сомнения
Столь знакомый типаж, резко бросивший в пот -
Я увидел своё отражение.


Рецензии