Три сердца

Три сердца есть у осьминога -
Живет в спокойствии нирванном.
А у меня в груди тревога
И сердце бьётся как-то странно  -

Неравномерно, перебежкой,
И невпопад, и не ритмично...
...Я говорила вам с усмешкой,
Какой вы парень симпатичный.

А вы смущённо отвечали,
Что вместе можно на край света.
В вас не заметила печали
От моего же вам ответа.

Сказали, что смогла утроить
Я в вас возвышенные чувства.
Но не увидела героя,
Признанье путая с распутством.

Не замечала в злости детской,
Как клокотало, волновалось,
Прекрасное тройное сердце,
Что мне одной предназначалось..

....Три сердца есть у осьминога
Живет в спокойствии нирванном.
А у меня в душе тревога
И сердце бьётся как-то странно...


Рецензии